【炎上】コカイン使用で逮捕のピエール瀧、嫁は? インスタグラム最後の投稿にコメント殺到

ニュース
スポンサーリンク

2019年3月12日夜、ピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)がコカインを使用した疑いで逮捕されました。

スポンサーリンク

ピエール瀧 プロフィール

ピエール瀧容疑者のプロフィールはこちらです。

出典:www.cyzowoman.com

  • ピエール瀧(ぴえーるたき)
  • 生年月日:1967年4月8日
  • 出身:静岡県静岡市
  • 職業:ミュージシャン / 俳優 / ナレーションなど
  • 所属ユニット:電気グルーヴ
  • 所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

ピエール瀧容疑者は、石野卓球さんとともに1989年電気グルーヴを結成します。ピエール瀧容疑者はボーカルを担当。1997年にリリースされたシングル『Shangri-la』はオリコン10位を記録しています。

出典:news.yahoo.co.jp

1995年にドラマ『カケオチのススメ』に出演し、それ以降ドラマや映画などに多数出演し、俳優としても活躍するようになりました。そんな多方面で活躍するピエール瀧容疑者が、2019年3月12日コカインを使用したとして逮捕されました。

俳優やミュージシャンとして活動しているピエール瀧(51)本名・瀧正則容疑者がコカインを使用したとして厚生労働省麻薬取締部に逮捕されました。

出典:www3.nhk.or.jp

ピエール瀧逮捕の概要

ピエール瀧容疑者逮捕の概要がこちらです。

関東信越厚生局麻薬取締部は12日、麻薬取締法違反の疑いで、ミュージシャンのピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)を逮捕した。コカインを使用した疑い。尿からコカインの陽性反応が検出された。 同容疑者は「間違いありません」と容疑を認めている。 同容疑者はユニット電気グルーヴのメンバーとして活動しており、今年は30周年のツアー中だった。NHK大河ドラマ「いだてん」に出演しているほか、TBS系「人生最高レストラン」など多数のレギュラー番組があり、逮捕により大きな影響が出そうだ。

出典:headlines.yahoo.co.jp

ピエール瀧容疑者の逮捕により、再放送できないドラマや映画、お蔵入りするドラマや映画が多数出てくると思われ、かなりの高額違約金が発生する可能性があります。

  • 主な出演作品ー映画
  • ALWAYS 三丁目の夕日(2005)
  • モテキ(2011)
  • 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2015)
  • シン・ゴジラ(2016)
  • アウトレイジ 最終章(2017)
  • 居眠り磐音(2019年5月公開予定)
  • 主な出演作品ードラマ
  • 私立探偵 濱マイク(2002)
  • 東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2007)
  • 龍馬伝(2010)
  • あまちゃん(2013)
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019)

逮捕直後はピエール瀧容疑者のwikiが荒れ、話題となりました。

ピエール瀧の嫁は?

今回の逮捕で仕事ばかりでなく、ご家族にも多大な迷惑をかけることになるでしょう。ピエール瀧容疑者は結婚しており、娘がひとりいます。ピエール瀧容疑者の嫁に関してネット上では音楽家の「西本智実」さんであるという情報もありますが、これは全くのデマ

出典:blogs.yahoo.co.jp

ピエール瀧容疑者は2005年に一般女性と結婚しています。同年4月に娘ができ、某バラエティ番組で「わかば」という名前であることが明かされています。

ピエール瀧のインスタグラム最後の投稿

ピエール瀧容疑者はインスタグラムのアカウントを持っており、最後の投稿には賛否の入り混じったコメントが殺到しており、炎上状態となっています。

SNSの反応

まとめ

ピエール瀧容疑者の逮捕により、芸能界に及ぶ影響はかなり大きいと予想されます。今後の動向に注目が集まります。

コメント